Schulinnenhof Markgrafenschule

die verbindet.

Alles für die Anmeldung

Liebe Eltern unserer kommenden Erstklässler,

aufgrund der aktuellen Situation haben wir uns dazu entschlossen, keine Präsenzanmeldung und keinen Informationsabend durchzuführen. Die Schulanmeldung wird zunächst schriftlich erfolgen. Wenn sich die Pandemiebedingungen zum Guten entwickeln, wollen wir im Frühjahr 2022 Ihr Kind und Sie kennenlernen. Darauf freuen wir uns!

Um Ihnen trotzdem jetz schon einige Informationen über unsere Schule und den Schulstart zukommen zu lassen, laden Sie sich bitte unser Handout zum Infoabend herunter. Darin finden Sie auch die Termine zum ersten Elternabend und zur Einschulung.
Damit Sie und Ihr Kind die Schule besser kennenlernen können, haben wir eine digitale Pinnwand zusammengestellt. Schauen Sie doch mit Ihrem Kind gemeinsam drauf!

Für die schriftliche Anmeldung haben wir Ihnen eine Checkliste erstellt. Bitte senden Sie uns die darin aufgeführten Formulare bis zum 03.12.2021 zurück bzw. werfen diese in den Briefkasten bei uns ein.

Checkliste Formulare

Für die Anmeldung Ihres Kindes benötigen wir folgende Formulare und Unterlagen.

• Ausgefüllte Anmeldung
  • Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogener Daten
  • Einwilligungserklärung zur Weitergabe der Kontaktdaten der Erziehungsberechtigten an die Klassenvertreter
  • Kopie des Nachweises über die Masernschutzimpfung (siehe Informationsschreiben)
  • Vereinbarung zur Nutzung elektronischer Geräte
  • „Das bin ich“- Blatt

Die Formulare zum Ausdrucken

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung für den Hort und die Kernzeit zeitnah (bis spätestens März '22) bei der Stadt Emmendingen über das Elternportal Little Bird erfolgen muss.

Bei Fragen oder Unterstützungsbedarf melden Sie sich gerne beim Referat Kindertagesstätten der Stadt Emmendingen unter 07641 / 452 - 4211 oder - 4212. Für Rückfragen zur Schulkindbetreuung steht Ihnen Herr Jörg unter 07641 / 452 - 4430 vom Referat Jugend und Soziales gerne zur Verfügung.